नंदन-वन की नंदिनी

नंदन-वन की नंदिनी

Saturday, March 21, 2009

क्या लिखू , मै क्या लिखू

kya likhu mai kya likhu?
kavita kounsi nai likhu?
kya is desh ka bhavish likhu?

ramayan me ka vachan likhu?
mahabharat ka sar likhu?

ganeshwari likhu.......basavshwar ke vachan likhu..
ki geeta ka updesh likhu..? kya likhu mai kya likhu?

shubhash chandra ka lalkar likhu..?
ghandi ka ghandi marg likhu..?
ambadkar ka savandvan likhu..?
ki..antki ajgar ne nigle..huve....logo ki kahani likhu...? kya likhu mai kya likhu..?
bhrstrachar likhu..?bekhri likhu..?
apno ki jalsaji likhu......padosi ka likhu...
bas,hotel,mandir,patshala me ..rakhe bomb ke bare me likhu..?
ya in sab ko khatma karne wali durga banke.....naya itihas rachu.....?
kasab likhu..?naye hatiyar likhu...?
bhart ki majbhuri likhu........?
ya roj roj phatne wale bomb ko dekhne wale mere masum bhai ke sawal ka jawab likhu.........?
kya likhu mai kya likhu......?\

kya likhu mai kya likhu ?
kavita kounsi nayi likhu?
maine manav banke janam koy liya....?
kya isi par ....ek itihas likhu?............


क्या लिखू मै क्या लिखू ?
कविता कौन सी नयी लिखू ?
क्या इस देश का भाग्य लिखू ?
रामायण के वचन लिखू ?
महाभारत का सार लिखू ?
बासवेश्वर के वचन लिखू ?
या गीता का उपदेश लिखू
क्या लिखू मै क्या लिखू ?
सुभाष चन्द्र की ललकार लिखू
या गांधी का गांधी - मार्ग लिखू
अम्बेडकर का संविधान लिखू
या आतंकी अजगर द्वारा निगले गए लोगों की कहानी लिखू ??
क्या लिखू मैं क्या लिखू ??

भ्रष्टाचार या बेबसी की कहानी लिखू
या पड़ोसी की जालसाजी की कहानी लिखू ??
होटल , बस , पाठशाला में रखे हुए बम की कहानी लिखू ?
या इन सबको ख़त्म करने वाली दुर्गा बनकर ,
नया इतिहास लिखू ??
कसब की कहानी लिखू या नए हथियार की कहानी लिखू ?
या अपने भारत की मजबूरी लिखू ?
या रोज़ रोज़ फटने वाले बम की कहानी पर
अपने मासूम भाई के सवालों के जवाब लिखू ??

क्या लिखू मैं क्या लिखू ??
क्या लिखू मैं क्या लिखू ??

कविता कौन सी नयी लिखू ?

मैंने मानव बनकर जन्म क्यूँ लिया ??
क्या इस पर लिखू ??

क्या लिखू मै क्या लिखू ??

नंदिनी पाटिल

3 comments:

  1. क्या लिखू मै क्या लिखू ?
    क्या लिखू मै क्या लिखू ?

    apke Comment मै क्या लिखू ?
    bhout acha bhaut acha.............

    ReplyDelete